• Drucken
Trauben-Tatin
  • 50min
  • Vegetarisch
Trauben-Tatin

Trauben-Tatin

  • Drucken
back to top

Trauben-Tatin

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 24-26 cm Ø

MengeZutaten
50 gZucker
1 ELButter
600 - 700 gweisse und blaue Trauben
1rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 270 g
Garnitur:
1 - 2 ELGrappa oder Cognac, nach Belieben
1 - 2 ELPistazien, gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Butter beifügen, schmelzen lassen, gut verrühren. Caramel in das Blech giessen und gleichmässig darin verteilen. Trauben satt in das Blech legen.
  2. Butterblätterteig locker über die Trauben legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigrand am Blechrand entlang nach unten drücken. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Blech herausnehmen, kurz auskühlen lassen. Tarte auf Teller oder Platte stürzen. Achtung, der austretende Saft ist heiss. Nach Belieben mit Grappa oder Cognac beträufeln, Pistazien darüberstreuen. Tarte in Stücke schneiden und noch warm servieren.

Die Trauben-Tatin frisch geniessen.
Mit Schlagrahm oder Vanilleglace servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 2g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.