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Pouletgeschnetzeltes in Zitronen-Sauerrahm

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Pouletgeschnetzeltes in Zitronen-Sauerrahm

Zutaten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

600 700 g geschnetzeltes Pouletfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte, fein gehackt
1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
1 dl Hühnerbouillon
200 g Crème fraîche
½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 TL Maisstärke mit 0,5 dl Weisswein oder Wasser verrührt
½ EL Zitronenthymian- oder Thymianblättchen
1-2 EL gehackte glattblättrige Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zitronenthymian zum Garnieren


Zubereitung

  1. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter scharf anbraten, würzen, herausnehmen.
  2. Schalotte in wenig Bratbutter in derselben Pfanne andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Crème fraîche, Zitronenschale und -saft dazugeben, aufkochen. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Fleisch beifügen, 4-5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Kräuter beigeben, würzen.
  3. Pouletgeschnetzeltes in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, garnieren.

Statt geschnetzeltes Pouletfleisch Pouletbrüstchen verwenden, in feine Streifen schneiden.
Dazu passen Nudeln oder Reis.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal510
Eiweiss35 g
Fett37 g
Kohlenhydrate4 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 510 kcal, 35g Eiweiss, 4g Kohlenhydrate, 37g Fett.

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