• Drucken
Himbeer-Madeleines
  • 45min
  • Vegetarisch
Himbeer-Madeleines

Himbeer-Madeleines

  • Drucken
back to top

Himbeer-Madeleines

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
12 Backförmchen von je 0,5 dl Inhalt
Butter und Mehl für die Förmchen
2Eier
110 gPuderzucker
1 PriseSalz
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
100 gHimbeeren, mit einer Gabel fein zerdrückt
125 gMehl
¼ TLBackpulver
75 gButter, flüssig
Garnitur:
100 gCrème fraîche
einige Himbeeren
Puderzucker, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Eier, Puderzucker, Salz und Vanille rühren, bis die Masse hell ist. Himbeeren daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Butter beifügen, unter den Teig rühren. Teig in die ausgebutterten und bemehlten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Förmchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, dann Madeleines auf ein Gitter stürzen, vollständig auskühlen lassen.
  2. Madeleines auf Teller geben, mit Crème fraîche und Himbeeren garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Madeleines frisch geniessen. Statt in Fantasieformen den Teig in 6 Muffinförmchen backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 678kJ / 162kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.