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Aprikosenmousse mit Mandelhüppen
  • 4h30min
Aprikosenmousse mit Mandelhüppen

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Aprikosenmousse mit Mandelhüppen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Mandelhüppen (ca. 24 Stück):
75 gMandelmasse (Backmarzipan)
40 gZucker
2Eiweiss
60 gMehl
1 - 2 ELMilch
Aprikosenmousse:
450 gentsteinte Aprikosen, in Stücke geschnitten
225 gZucker
0,5 dlWasser
2 ELZitronensaft
5 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2Eiweiss, steif geschlagen
2,5 dlRahm, steif geschlagen
Pfefferminze zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Hüppen: Mandelmasse, Zucker und Eiweiss mit dem Stabmixer glatt rühren. Mehl und so viel Milch beifügen, bis eine streichfähige Masse entsteht.
  2. Je ca. ½ EL Hüppenmasse mit grossem Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit dem Löffelrücken zu 10-12 cm grossen Rondellen ausstreichen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 3-4 Minuten backen, bis sich die Ränder bräunlich verfärben. Bei geöffneter Backofentüre sofort einzeln vom Blech nehmen und um einen Kellenstiel rollen. Auf ein Gitter legen, auskühlen lassen.
  4. Mousse: Aprikosen, Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln, pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren dazugeben, auskühlen lassen. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
  5. Von der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles abstechen, in Schälchen anrichten. Mandelhüppen dazulegen, garnieren.
Das übriggebliebene Eigelb kann gut verschlossen tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: ca. 3 Monate. Restliche Hüppen in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Mandelmasse (Backmarzipan) ist in gut assortierten Grossverteilern, Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.