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Kohlrabi mit Spinat-Bergkäse-Füllung

Vegetarisch
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Kohlrabi mit Spinat-Bergkäse-Füllung

Zutaten

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø

Butter für die Form

4 Kohlrabi, je ca. 230 g, geschält

Füllung:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 g Spinat, blanchiert, abgetropft, ausgedrückt
3 Eier, verquirlt
1 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
100 g Bergkäse, gerieben

20 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
wenig Bergkäse, gerieben, zum Bestreuen
2 dl Gemüsebouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

  1. Kohlrabi im Dämpfkörbchen 20 Minuten dämpfen, herausnehmen.
  2. Füllung: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat dazugeben, 5 Minuten mitdämpfen. Eier und Rahm verrühren, würzen, zum Spinat geben, dabei ständig hin- und herbewegen. Sobald das Ei leicht zu stocken beginnt, sofort von der Platte ziehen. Käse daruntermischen.
  3. Von den Kohlrabi einen Deckel wegschneiden. Kohlrabi mit einem Löffel bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Die Hälfte des Kohlrabi-Inneren fein hacken und unter die Füllung mischen. Rest in der Form verteilen oder z.B. unter einen Reis mischen. Kohlrabi in die ausgebutterte Form stellen. Füllung darin verteilen, Butter daraufgeben, mit Bergkäse bestreuen. Kohlrabideckel daneben in die Form legen. Bouillon, Saucenrahm und Pfeffer verrühren, in die Form giessen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passen Nudeln, Bratkartoffeln oder Reis.
Füllung zusätzlich mit Schinkenwürfelchen anreichern.

3 x täglich

40%

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal355
Eiweiss20 g
Fett26 g
Kohlenhydrate12 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 355 kcal, 20g Eiweiss, 12g Kohlenhydrate, 26g Fett.

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