- 35min
- Vegetarisch
Schokoladen-Pfefferminz-Küchlein
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Schokoladen-Pfefferminz-Küchlein
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
75 g | Butter |
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Pfefferminz- oder Erdbeersirup, nach Belieben |
2 EL | fein gehackte Pfefferminze |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
2 EL | Mehl |
Garnitur: | |
Kakao zum Bestäuben | |
4 | Pfefferminz-Zweige |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Butter in einem Pfännchen schmelzen lassen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen lassen.
- Puderzucker, nach Belieben Pfefferminz- oder Erdbeersirup, Pfefferminze, Eier und Eigelb beifügen, gut verrühren. Mehl kurz darunterrühren. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Noch warme Küchlein vor dem Servieren garnieren.
Die Küchlein können 2-3 Stunden im Voraus zubereitet werden, bis zum Backen kühl stellen.
Restliches Eiweiss lässt sich 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Es kann zur Zubereitung von Omeletten, Wähen oder zum Lockern von Saucen verwendet werden.
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