• Drucken
Schokoladencrème mit Nusskrokant
  • 2h35min
  • Vegetarisch
Schokoladencrème mit Nusskrokant

Schokoladencrème mit Nusskrokant

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schokoladencrème mit Nusskrokant

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Klarsichtfolie
Backpapier
Schokoladencrème:
6 dlMilch
1Ei
2 ELMaisstärke
2 - 3 ELZucker
100 gdunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil, zerbröckelt
Nusskrokant:
2 ELZucker
20 gHaselnüsse
20 ggeschälte Mandeln
20 gPistazienkerne
1 dlVollrahm, steif geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h35min

Ansicht wechseln

  1. Crème: Milch, Ei, Maisstärke und Zucker in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, sofort von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Crème durch ein Sieb in eine Metallschüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben danach noch 1 Stunde kühl stellen.
  2. Krokant: Zucker in einer Pfanne leicht caramelisieren. Haselnüsse, Mandeln und Pistazien dazugeben, mischen und sofort auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen und grob hacken.
  3. Crème nochmals kräftig umrühren, in Gläser oder Dessertschalen verteilen, mit Rahm und Nusskrokant garnieren.
Die Crème lässt sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.