Rezepte

Schokoladecrème mit Nusskrokant

Vegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3 / 46 Stimmen)
Schokoladecrème mit Nusskrokant

Zutaten

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden

Für 4 Personen

Klarsichtfolie
Backpapier

Schokoladecrème:
6 dl Milch
1 Ei
2 EL Maisstärke
2–3 EL Zucker
100 g dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil, zerbröckelt

Nusskrokant:
2 EL Zucker
20 g Haselnüsse
20 g geschälte Mandeln
20 g Pistazienkerne

1 dl Vollrahm, steif geschlagen


Zubereitung

  1. Crème: Milch, Ei, Maisstärke und Zucker in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, sofort von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Crème durch ein Sieb in eine Metallschüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben danach noch 1 Stunde kühl stellen.
  2. Krokant: Zucker in einer Pfanne leicht caramelisieren. Haselnüsse, Mandeln und Pistazien dazugeben, mischen und sofort auf einem Backpapier verteilen. Auskühlen lassen und grob hacken.
  3. Crème nochmals kräftig umrühren, in Gläser oder Dessertschalen verteilen, mit Rahm und Nusskrokant garnieren.

Die Crème lässt sich am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

3 x täglich

26%

1 Portion dieses Gerichts deckt 26% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal488
Eiweiss12 g
Fett33 g
Kohlenhydrate37 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 488 kcal, 12g Eiweiss, 37g Kohlenhydrate, 33g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Küssnachter Chriesisuppe

Feine Jogurt-Rezepte

Sommerliche Rezeptideen und Tipps mit Schweizer Jogurt. Feine Desserts, Kuchen, Glaces und Shakes.

Artikel aus dem Shop

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?