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Schoggitorte

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Schoggitorte

Zutaten

Vorbereitung: Biskuit und Füllung am Vortag zubereiten
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 40 Minuten

Für 1 Springform von 22 cm Ø
Für 8 Stück

Backpapier für den Formenboden

Biskuit:
5 Eiweiss
1 Prise Salz
125 g Zucker
5 Eigelb
125 g Mehl
3 EL Schokoladepulver
30 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung/Überzug:
2,5 dl Rahm
250 g dunkle Schokolade, zerbröckelt

150 g Johannisbeergelee, erwärmt
1 Beutel dunkle Kuchenglasur


Zubereitung

  1. Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz rühren. Mehl und Schokoladepulver mischen, in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig und rasch darunterziehen. Butter sorgfältig unter die Masse ziehen.
  2. Masse in die mit Backpapier belegte Form geben. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. In Folie gepackt über Nacht ruhen lassen.
  3. Füllung/Überzug: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen lassen. Zugedeckt 12–24 Stunden kühl stellen (wichtig, damit der Rahm schlagbar ist).
  4. Biskuit zweimal horizontal teilen, am besten mit einem Nähfaden. Tortenboden auf ein Gitter legen. Mit Gelee bestreichen. Mittleres Biskuit darauflegen. Füllung mit dem Mixer steif schlagen, die Hälfte davon auf das Biskuit streichen. Biskuit-Deckel darauflegen. Mit restlicher Schokolademasse Oberseite und Rand bestreichen. Kühl stellen.
  5. Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, auf einen Backblechrücken giessen und 0,5 mm dünn ausstreichen. Auskühlen lassen, bis die Glasur fest, aber noch formbar ist. Mit einem Spachtel Schokoladespäne abschaben. Torte mit Schokoladespänen garnieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal580
Eiweiss11 g
Fett30 g
Kohlenhydrate67 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 580 kcal, 11g Eiweiss, 67g Kohlenhydrate, 30g Fett.

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