• Drucken
Pastinakensalat mit Gewürznüssen
  • 55min
  • Vegetarisch
Pastinakensalat mit Gewürznüssen

Pastinakensalat mit Gewürznüssen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pastinakensalat mit Gewürznüssen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Pastinakensalat:
100 gsaurer Halbrahm
2 ELZitronensaft
3 - 4 ELRapsöl
1 ELgehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 - 700 gPastinaken, gerüstet
Gewürznüsse:
1 ELButter, flüssig
3 TLZucker
1 TLSalz
1 TLCurry
½ TLKoriandersamen, im Mörser zerdrückt
¼ TLCayennepfeffer
80 ggemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse, Mandeln
Koriander zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Salat: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Pastinaken direkt an der Julienne-Raffel in die Sauce raffeln und sofort mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Salat in Salatschüsselchen oder Tellern anrichten.
  3. Nüsse: Alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer verrühren. Nüsse ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Sofort mit der Gewürzmischung mischen und über dem Salat verteilen, garnieren.
Der Salat kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Gewürznüsse können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Bei Raumtemperatur aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.