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Rindfleischtopf
  • 1h5min
Rindfleischtopf

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Rindfleischtopf

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Zutaten

MengeZutaten
500 ggeschnetzeltes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2Zwiebeln, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELTomatenpüree
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
4,5 dlFleischbouillon
1Lorbeerblatt
1 PriseGewürznelkenpulver
250 gLangkornreis
1Lauchstängel, ca. 200 g, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten
2 ELgehackte Petersilie
120 gTessiner Bergkäse, an der Röstiraffel geraffelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Fleisch portionenweise in Bratbutter kräftig anbraten, würzen, herausnehmen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Fleisch, die Hälfte der (weiteren) Bouillon sowie Lorbeer und Nelkenpulver beifügen, zugedeckt 15 Minuten köcheln.
  3. Reis einrühren, restliche Bouillon dazugiessen, zugedeckt 20 Minuten köcheln. Lauch in den letzten 5 Minuten mitköcheln. Bei Bedarf wenig Wasser nachgiessen. Lorbeer entfernen.
  4. Reis in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, Petersilie darüberstreuen, Käse dazu servieren.
Statt Langkornreis Risottoreis verwenden. Die Bouillonmenge um 2-2,5 dl erhöhen.

1 Portion enthält:

Energie: 2516kJ / 601kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.