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Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten

Einfach & schnellVegetarisch
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Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten

Zutaten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

500 g selbstgemachte oder fertige Spätzli
Bratbutter oder Bratcrème
150 g Champignons oder Pleos, geputzt, zerkleinert
10 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1,5 dl Gemüsebouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
½-1 Briefchen Safran
6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
½ EL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen
Thymian zum Garnieren


Zubereitung

  1. Erst Spätzli, dann Pilze in Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen. Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andämpfen. Pilze dazugeben, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln.
  2. Saucenrahm und Safran verrühren. Mit Tomaten und Thymian zu den Pilzen geben, aufkochen. Spätzli beifügen, erhitzen, würzen.
  3. Spätzli auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sbrinz bestreuen, garnieren.

Das Gericht mit gebratenen Pouletstreifen anreichern: 300 g Pouletbrüstchen in Streifen schneiden, in Bratbutter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss unter die Spätzli mischen.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal540
Eiweiss33 g
Fett23 g
Kohlenhydrate51 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 540 kcal, 33g Eiweiss, 51g Kohlenhydrate, 23g Fett.

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