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Apfelküchlein mit Vanillesauce

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Apfelküchlein mit Vanillesauce

Zutaten

Zubereitung: ca. 1¼ Stunden
Ruhen lassen: 30 Minuten

Für 4 Personen

Haushaltpapier

Vanillesauce:
4 dl Milch
1 EL Maisstärke
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
2-3 EL Zucker
1 Ei

Ausbackteig:
150 g Mehl
¼ TL Salz
1,5 dl Apfelsaft
2 Eigelb
2 Eiweiss

Apfelküchlein:
4 Äpfel, z.B. Boskoop, Golden Delicious oder Maigold, ca. 600 g, geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Mehl zum Bestäuben
Frittieröl

Zimtzucker zum Bestreuen


Zubereitung

  1. Sauce: Alle Zutaten in der Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel absieben. Leicht auskühlen lassen.
  2. Teig: Alle Zutaten bis und mit Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiss kurz vor dem Backen steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  3. Küchlein: Äpfel nach dem Schneiden mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf, Wok oder in der Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Bestäubte Apfelscheiben durch den Ausbackteig ziehen, abtropfen lassen. Portionenweise auf beiden Seiten goldbraun frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  4. Apfelküchlein mit Zimtzucker bestreuen und mit der lauwarmen Vanillesauce servieren.

Apfelküchlein statt mit Zimtzucker mit Puderzucker bestäuben.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal698
Eiweiss13 g
Fett41 g
Kohlenhydrate70 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 698 kcal, 13g Eiweiss, 70g Kohlenhydrate, 41g Fett.

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