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Apfelküchlein mit Vanillesauce

Vegetarisch
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Apfelküchlein mit Vanillesauce

Zutaten

Zubereitung: ca. 1¼ Stunden
Ruhen lassen: 30 Minuten

Für 4 Personen

Haushaltpapier

Ausbackteig:
150 g Mehl
¼ TL Salz
1,5 dl Apfelsaft oder Wasser
2 Eigelb
2 Eiweiss

Apfelküchlein:
1 Zitrone, Saft
1 EL Zucker
4 Äpfel, ca. 600 g, geschält, entkernt, in 1 cm dicke Ringe geschnitten
7 dl-1 l Frittieröl
Zucker mit Zimt vermischt, zum Wenden

Vanillesauce:
4 dl Milch
1 EL Maisstärke
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
2-3 EL Zucker
1 Ei


Zubereitung

  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Eiweisse kurz vor dem Backen steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter Teig heben.
  3. Küchlein: Zitronensaft und Zucker verrühren. Apfelscheiben sofort nach dem Schneiden damit beträufeln. Öl im Brattopf oder in der Fritteuse auf 170°C erhitzen.
  4. Apfelscheiben portionenweise mit Haushaltpapier trocken tupfen, durch den Ausbackteig ziehen, abtropfen lassen.
  5. Portionenweise auf beiden Seiten insgesamt 4-5 Minuten im heissen Öl frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  6. Sauce: Alle Zutaten in der Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel absieben. Leicht auskühlen lassen. Noch warme Apfelküchlein im Zimtzucker wenden, mit der lauwarmen Vanillesauce servieren.

Apfelküchlein nicht in Zimtzucker wenden, sondern mit Puderzucker bestäuben.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal698
Eiweiss13 g
Fett41 g
Kohlenhydrate70 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 698 kcal, 13g Eiweiss, 70g Kohlenhydrate, 41g Fett.

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