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Käseküchlein

Vegetarisch
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Käseküchlein

Zutaten

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Für 8 Stück

8 Förmchen von 10 cm Ø (oberer Rand)

Butter und Mehl für die Förmchen

Teig:
200 g Mehl
¾ TL Salz
70 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
6-8 EL kaltes Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)

Käsefüllung:
2 dl Milch
1 EL Mehl
3 Eier
150 g Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt
150 g Jura Bergkäse, geraffelt
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
Paprika
Muskatnuss


Zubereitung

  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig zu 8 Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen. In die ausgebutterten und bemehlten Förmchen legen, Ränder einschlagen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen.
  3. Füllung: Milch, Mehl und Eier mit dem Schwingbesen verrühren. Käse und Gewürze beifügen, mischen, auf die Teigböden verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
  5. Leicht oder vollständig auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.

3 x täglich

49%

1 Stück dieses Gerichts deckt 49% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal336
Eiweiss16 g
Fett21 g
Kohlenhydrate21 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 336 kcal, 16g Eiweiss, 21g Kohlenhydrate, 21g Fett.

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