Rezepte

Aprikosen-Quark-Schnitten

Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.3 / 27 Stimmen)
Aprikosen-Quark-Schnitten

Zutaten

Für 8-10 Stück

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: über Nacht

1 Cakeform von 1,2 l Inhalt
Klarsichtfolie für die Form

250 g Quark
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dl Rahm, steif geschlagen
150 g Aprikosen, halbiert, entsteint, klein gewürfelt
40 g Butterguetzli, z. B. Petit Beurre, grob zerkrümelt

Garnitur:
2-3 Aprikosen, halbiert, entsteint, klein gewürfelt
Zitronenzesten
1-2 EL Hagelzucker


Zubereitung

  1. Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gut aus-gedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Quarkmasse dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm und Aprikosen sorgfältig darunterziehen, in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, glatt streichen.
  2. Guetzlikrümel darüberstreuen, etwas andrücken und zugedeckt über Nacht fest werden lassen.
  3. Cake auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen, garnieren. In Schnitten geschnitten servieren.

Schneller geht es mit 2 Beuteln Gelatine express, je 18 g, nach Packungsangabe direkt in die Quarkmasse gerührt.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal193
Eiweiss5 g
Fett12 g
Kohlenhydrate17 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 193 kcal, 5g Eiweiss, 17g Kohlenhydrate, 12g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Sommer-Minestrone (Tessiner Gemüsesuppe)

Artikel aus dem Shop

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?