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Schweinskotelett-Braten mit Erbsen-Couscous-Salat
  • 11h5min
Schweinskotelett-Braten mit Erbsen-Couscous-Salat

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Schweinskotelett-Braten mit Erbsen-Couscous-Salat

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Marinade:
4 ELApfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
2 ELSenf
2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELBratcrème
1 ELrosa Pfeffer, gehackt
ca. 1,8 kgSchweinskotelett-Braten
TLSalz
Bratcrème zum Bestreichen
Erbsen-Couscous-Salat:
250 gausgelöste Erbsen
4 dlWasser
1 TLSalz
1 ELRapsöl
400 gCouscous
1 ELButter
Salatsauce:
2 ELZitronensaft
3 ELRapsöl
½Knoblauchzehe, gepresst
1 TLSenf
1rote Peperonicini, entkernt, gehackt
2 ELgehackte Petersilie
1 ELgeschnittener Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen2h30min
  • Marinieren8h
  • Auf dem Tisch in11h5min

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  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren. Braten rundum damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden oder über Nacht marinieren. Fleisch mindestens 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Marinade abstreifen, auffangen, beiseitestellen. Braten salzen, rundum mit wenig Bratcrème bestreichen. Im unteren Teil des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Hitze auf 120 °C reduzieren. Die Ofentüre kurz offen lassen, bis die Temperatur gesunken ist. Braten mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Braten bei 120 °C 1¾-2¼ Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 72-75 °C betragen.
  3. Salat: Erbsen unbedeckt in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgiessen. Wasser, Salz und Öl aufkochen. Couscous beifügen, auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten ziehen lassen. Butter beifügen, Couscous mit einer Gabel lockern, auskühlen lassen.
  4. Sauce: Alle Zutaten ver-rühren, würzen. Mit Erbsen und Couscous mischen.
  5. Braten in Koteletts schneiden. Mit dem Salat auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Der Salat lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ausserhalb der Saison statt frische Erbsen Tiefkühlerbsen verwenden. Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden oder Spezialitätengeschäften.

1 Portion enthält:

Energie: 3626kJ / 866kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 83g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.