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Erdbeer-Milchreis
  • 1h
  • Vegetarisch
Erdbeer-Milchreis

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Erdbeer-Milchreis

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Zutaten

MengeZutaten
Milchreis:
1 lMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 Msp.Salz
1Zitrone oder Limette, abgeriebene Schale
150 gRundkornreis, z. B. Camolino
3 - 4 ELZucker
500 gErdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 ELZitronen- oder Limettensaft
2 ELWasser
2 ELPuderzucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel, Salz sowie Zitronen- oder Limettenschale aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln. Zucker daruntermischen.
  2. Erdbeeren, Zitronen- oder Limettensaft, Wasser und Puderzucker mischen, 10-15 Minuten marinieren. Die Hälfte der Erdbeeren mit etwas Saft pürieren.
  3. Reis in Schalen anrichten. Erdbeerpüree daraufgeben, marmorartig darunterziehen. Die zweite Hälfte Erdbeeren darüber verteilen, warm servieren.
Dazu passt mit Vanille aromatisierter Zucker: Zucker mit 1 ausgeschabten Vanillestängel mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.