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Hackstrudelchen mit süss-saurer Sauce
  • 55min
Hackstrudelchen mit süss-saurer Sauce

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Hackstrudelchen mit süss-saurer Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
300 ggehacktes Rindfleisch
150 gKalbsbrät
3 ELPaniermehl
1 ELTomatenpüree
1 TLmilder Senf
1 kleines Ei, verquirlt
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Rüebli, ca. 70 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
1 - 2 TLgeschälte, geriebene Ingwerwurzel
½ TLCurry
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1Strudelteig, 4 Blätter, 120 g
30 gButter, flüssig, zum Bestreichen
Süss-saure Sauce:
4 ELWeissweinessig
TLMaisstärke
4 ELKetchup
2 ELRohzucker
1,5 dlmilde Hühnerbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Füllung: Alle Zutaten mischen und kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
  2. Teig doppellagig in Rechtecke von 19x12 cm schneiden. Zwischen den Lagen mit einem Teil der Butter bepinseln. Je 2 EL Füllung in die Mitte geben, Seiten einschlagen, Teig zu Rollen aufwickeln.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bepinseln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Sauce: Essig und Maisstärke verrühren. Ketchup, Zucker und Bouillon dazumischen, unter Rühren aufkochen, auskühlen lassen, würzen.
  5. Strudelchen warm oder ausgekühlt mit der Sauce servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2357kJ / 563kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.