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Erdbeerpäckli
  • 45min
  • Vegetarisch
Erdbeerpäckli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
½Strudelteig, 60 g, 2 Blätter
30 gButter, flüssig
Füllung:
30 gGuetzli, z.B. Sablés
150 gErdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten
50 gMandelmasse oder Marzipan, klein gewürfelt
Garnitur:
wenig rosa Marzipan
Puderzucker zum Bestreuen
einige Erdbeeren, gerüstet, halbiert

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Füllung: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln.
  2. Ein Strudelteigblatt auf einem Küchentuch flach auslegen, mit zweitem Strudelteigblatt belegen, in 4 Rechtecke schneiden. Teigrechtecke mit Butter bestreichen, je ¼ Guetzlikrümel in die Mitte der Teigrechtecke geben. Erdbeeren und Mandelmasse gleichmässig darauf verteilen. Sofort Beutel formen und auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit der restlichen Butter bestreichen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Garnitur: Marzipan zu feinen Rollen drehen, Maschen formen, auf die Päckli setzen. Päckli mit wenig Puderzucker bestreuen, lauwarm oder ausgekühlt mit den Erdbeeren servieren.
Nach Belieben mit Vanillesauce oder Vanillejoghurt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1026kJ / 245kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.