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Quark-Schnecken

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Quark-Schnecken

Zutaten

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten

Für ca. 20 Stück

Backpapier für die Bleche

Teig:
300 g Zopfmehl
½ TL Salz
40 g Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
21 g Hefe, zerbröckelt
1 dl Milch, lauwarm
40 g Butter, flüssig
1 Ei, verquirlt

Füllung:
250 g Halbfettquark, abgetropft
3 EL Hartweizengriess
3-4 EL Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
4 EL geschälte gemahlene Mandeln
3 EL Pistazien, gehackt

4 EL Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Quark und Griess glatt rühren. Restliche Zutaten bis und mit Pistazien daruntermischen.
  3. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick zu einem Quadrat auswallen, halbieren. Bis zu einem 1,5 cm breiten Rand erst mit Konfitüre, dann mit der Füllung bestreichen. Längs aufrollen. In ca. 3,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken mit etwas Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt servieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal138
Eiweiss5 g
Fett5 g
Kohlenhydrate18 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 138 kcal, 5g Eiweiss, 18g Kohlenhydrate, 5g Fett.

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