- 4h40min
Poulet-Saté mit Joghurtsauce
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Poulet-Saté mit Joghurtsauce
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Marinade: | |
150 g | Joghurt nature |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Honig |
Pfeffer aus der Mühle | |
600 g | Pouletbrüstchen, längs in ca. 5 mm dünne Streifen geschnitten |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 - 2 TL | Koriandersamen, im Mörser zerquetscht |
2 TL | mittelscharfer Curry |
2 - 3 EL | geschälte gemahlene Mandeln |
350 g | Joghurt nature |
2 - 3 TL | geschälte geriebene Ingwerwurzel |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Marinade: Alle Zutaten verrühren.
- Poulet wellenartig an Spiesse stecken, rundum mit Marinade bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.
- Sauce: Koriander, Curry und Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sich die Geschmacksstoffe entwickeln. Leicht auskühlen lassen. Joghurt, Ingwer und Knoblauch mischen. Currymischung dazugeben, würzen.
- Pouletspiesse 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, auffangen, beiseitestellen. Spiesse portionenweise würzen und in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Gegen Schluss mit der beiseitegestellten Marinade bepinseln, warm stellen.
- Sauce in Schälchen anrichten. Zu den Spiessen servieren.
Wer keinen Mörser hat, kann die Koriandersamen unter einer schweren Pfanne zerquetschen.
Dazu passt Fladenbrot oder Gewürzreis
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