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Joghurt-Scones
  • 45min
  • Vegetarisch
Joghurt-Scones

Joghurt-Scones

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Bravo!du kochst saisonal
It's tea time! Die englischen Scones gehören zum Tee wie die Queen in den Buckingham Palace - mit unserem Originalrezept gelingen sie garantiert.
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Joghurt-Scones

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Zutaten

MengeZutaten
1 runde Ausstechform von ca. 7 cm Ø
Backpapier
350 gMehl
1 TLBackpulver
½ TLSalz
2 ELZucker
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei, verquirlt
150 gJoghurt nature
1 - 2 ELRahm
2 ELRahm
1 ELHagelzucker
1 ELRohzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei, Joghurt und Rahm verrühren, hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig auf wenig Mehl 1,5-2 cm dick auswallen, 12 Rondellen ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Scones mit Rahm bestreichen, mit Roh- und Hagelzucker bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Lauwarm servieren.

Dazu passen Butter und Gelee oder Konfitüre, Crème fraîche und Apfelmus oder Beerenkompott.
Scones schmecken gut zum Frühstück, Zvieri oder als kleine Mahlzeit.

1 Stück enthält:

Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.