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Gugelhopf
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Gugelhopf

Gugelhopf

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Bravo!du kochst saisonal
Diesem frischen und selbst gebackenen Gugelhopf kann niemand widerstehen. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.
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Gugelhopf

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Zutaten

MengeZutaten
Gugelhopfform 1,5 l
Butter und Mehl für die Form
200 gButter, weich
120 gZucker
¼ TLSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3Eier
80 gSultaninen, mit
2 ELMehl vermischt, nach Belieben
350 gMehl
PäckchenBackpulver
1,8 dlSauermilch oder Rahm

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Alle Zutaten vorbereiten. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
  3. Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren.
  4. Eier einzeln darunterrühren. Masse rühren, bis sie hell ist.
  5. Nach Belieben Sultaninen beifügen. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise im Wechsel mit Sauermilch oder Rahm darunterrühren. Den Teig rühren, bis er gleichmässig vermischt ist.
  6. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er in Stücken von der Kelle fällt.
  7. Teig in die vorbereitete Form füllen. Form leicht auf den Tisch klopfen, damit sich der Teig gut verteilt. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1331kJ / 318kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 6g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.