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Vegetarisch
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Zutaten

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde

Für 45-50 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:
150 g Butter, weich
120 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
60 g Ovomaltine
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
180 g Mehl
¼ TL Backpulver
50 g Rice Crispies
1 Beutel dunkle Kuchenglasur


Zubereitung

  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Ovo und Schokolade daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren. Rice Crispies sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flach drücken.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.
  4. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden. Zügig Schokoladefäden über die ausgekühlten Cookies ziehen, trocknen lassen.

Cookies gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
Oder die Cookies in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal77
Eiweiss1 g
Fett4 g
Kohlenhydrate10 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 77 kcal, 1g Eiweiss, 10g Kohlenhydrate, 4g Fett.

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