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Birnentännchen mit Schokoladesauce
  • 45min
  • Vegetarisch
Birnentännchen mit Schokoladesauce

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Zutaten

MengeZutaten
Birnentännchen:
4 dlWasser
2 ELZitronensaft
4 - 5 ELZucker
3 ELWilliams, nach Belieben
4Birnen, z. B. Gute Luise, mit Stiel
Schokoladesauce:
1 dlRahm
50 gMilchschokolade, gehackt
50 gdunkle Schokolade, gehackt
wenig Ingwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben, nach Belieben
Silberperlen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Birnentännchen: Wasser, Zitronensaft, Zucker und nach Belieben Williams aufkochen. Birnen schälen, Böden gerade schneiden, in den Sud stellen und zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Birnen im Sud weitere 15 Minuten ziehen lassen oder darin auskühlen lassen.
  2. Sauce: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beifügen, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen. Nach Belieben mit Ingwer aromatisieren.
  3. Kurz vor dem Servieren aus den Birnen rundum 6-7 Schnitze herausschneiden, damit ein Tännchen entsteht. Birnentännchen auf Teller stellen, Birnenschnitze dazulegen, garnieren. Schokoladesauce dazu servieren.
Birnen lassen sich ½ Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Sud aufbewahren. Nach Belieben vor dem Servieren im Sud erwärmen. Nach Belieben mit geschlagenem Rahm oder Vanilleglace servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.