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Quitten-Cannelloni

Vegetarisch
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Quitten-Cannelloni

Zutaten

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

1 Gratinform von 25x28 cm
1 Spritzsack ohne Tülle

Butter für die Form

Füllung:
4 Quitten, ca. 500 g
0,5 dl Wasser
50 g Zucker
½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten
1 Zimtstängel
2 cm Ingwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben
8 Löffelbiskuits (ca. 60 g), grob zerkrümelt
1 Ei

Zitronensauce:
3 dl Rahm
4 dl Milch
2 EL Maisstärke
2 EL Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale

12 Cannelloni

Garnitur:
3 Löffelbiskuits, grob zerkrümelt
2 EL Pistazien, gehackt
1 EL Rohzucker


Zubereitung

  1. Füllung: Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, schälen, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Quittenstücke mit Wasser, Zucker, Vanillestängel, Zimtstängel und Ingwer aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich kochen. Vanille- und Zimtstängel entfernen. Quitten mit restlicher Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
  2. Füllung mit Löffelbiskuits und Ei mischen. Zugedeckt stehen lassen.
  3. Sauce: Rahm, Milch und Maisstärke mit einem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Zucker und Zitronenschale
  4. beifügen, alles unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen.
  5. Die Hälfte der Sauce in die ausgebutterte Form geben. Füllung in den Spritzsack geben, in die Cannelloni verteilen, einlagig in die Form legen. Restliche Sauce darübergeben. Löffelbiskuits, Pistazien und Rohzucker darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren. Heiss oder lauwarm servieren.

Statt Quitten Äpfel verwenden.

3 x täglich

23%

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal697
Eiweiss14 g
Fett37 g
Kohlenhydrate76 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 697 kcal, 14g Eiweiss, 76g Kohlenhydrate, 37g Fett.

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