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Chriesiprägel
  • 30min
  • Vegetarisch
Chriesiprägel

Chriesiprägel

Das Dessert oder süsse Znacht schmeckt am besten während der Kirschsaison mit herrlich süssen, schwarzen Kirschen. Dazu etwas Schlagrahm. Köstlich!
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Chriesiprägel

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Zutaten

MengeZutaten
1 dlApfelsaft oder Wasser
3 - 4 ELZucker
1Zimtstängel
800 gKirschen, nach Belieben entsteint
1 ELMaisstärke
2 ELWasser oder Kirsch
Knusperli:
4 StückZopf, gewürfelt
3 - 4 ELButter
1 ELZucker
Hagelzucker zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Kirschen dazugeben, zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Maisstärke mit Wasser oder Kirsch anrühren, unter Rühren zu den Kirschen giessen, 1-2 Minuten weiterkochen, Pfanne von der Platte ziehen.
  2. Knusperli: Zopf, Butter und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne knusprig rösten.
  3. Chriesiprägel warm oder ausgekühlt in Schalen verteilen, mit den Knusperli bestreuen, garnieren.

Statt Zopf Brot verwenden.
Kirschen mit Stein bleiben beim Kochen besser in der Form. Entsteinte Kirschen ziehen mehr Saft.
Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm, Crème fraîche oder Quark servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.