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Caramelcrème mit Salbeikrokant
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Caramelcrème mit Salbeikrokant

Caramelcrème mit Salbeikrokant

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Caramelcrème mit Salbeikrokant

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Caramelcrème:
100 gZucker
2 ELWasser, kalt
3 ELWasser, heiss
1 ELMaisstärke
5 dlMilch
4Eigelb
2 ELZucker
Salbeikrokant:
50 gZucker
1 ELWasser
50 gMandelblättchen
4Salbeiblätter, fein geschnitten
1,5 dlRahm, steif geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Crème: Zucker und kaltes Wasser in einer Chromstahlpfanne köcheln, bis ein braunes Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Caramel mit dem heissen Wasser ablöschen und Pfanne sofort zudecken. Caramel leicht einkochen, bis es sich gelöst hat. Maisstärke mit Milch und Eigelb verrühren, zum Caramel giessen. Zucker beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
  2. Krokant: Zucker und Wasser caramellisieren wie in Punkt 1. Pfanne von der Platte ziehen, Mandeln und Salbei dazugeben, kurz mischen, sofort möglichst dünn auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren 2/3 Rahm unter die Crème ziehen, in Schalen verteilen. Mit dem restlichen Rahm garnieren. Krokant in Stücke brechen, Crème damit bestreuen.
Übrig gebliebenes Eiweiss für Meringue, Makrönchen, Financier oder Wähenguss verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2102kJ / 502kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.