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Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette

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Quark-Terrine an Rosmarinvinaigrette

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Zutaten

MengeZutaten
Form von ca. 5 dl Inhalt, z.B. dreieckig
Klarsichtfolie
150Schnittmangold
300 gRahmquark
2Eier
Salz, Pfeffer
Vinaigrette:
4 ELRapsöl
2 ELweisser Balsamico-Essig
½ TLSenf
frischer Rosmarin, fein gehackt
wenig abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer
Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Mangold blanchieren, kalt abspülen und auf Haushaltpapier auslegen.
  2. Quark mit Eiern verrühren, würzen.
  3. Form mit Folie auslegen. Mangold in der Form auslegen, über den Rand hinaushängen lassen. Quarkmasse einfüllen. Mangold darüber legen.
  4. Im Wasserbad im auf 160°C vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten pochieren. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
  5. Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen.
  6. Die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Rosmarin garnieren.
Terrine kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.