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Vanille-Reis-Schnitten
  • 4h10min
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Vanille-Reis-Schnitten

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Zutaten

MengeZutaten
1 Backblech von 26-28 cm Durchmesser
Backpapier für das Blech
Schnitten:
1 lMilch
½ TLSalz
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
150 gRundkornreis, z.B. Camolino
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
3 ELSchweizer Mascarpone
Sauce:
2,5 dlApfelsaft
1 ELZucker
50 gDörraprikosen, gehackt
Pistazien, gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Fest werden lassen3h
  • Auf dem Tisch in4h10min

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  1. Schnitten: Milch, Salz, Vanillemark und -stängel aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln.
  2. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Reis-Masse geben. Zucker, Vanillezucker und Mascarpone daruntermischen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
  4. Sauce: Apfelsaft, Zucker und Aprikosen aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Pürieren, auskühlen lassen.
  5. Reis-Masse in Stücke schneiden. Mit Hilfe eines Spachtels herausheben. Mit der Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

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