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Schenkeli
  • 2h
  • Vegetarisch
Schenkeli

Schenkeli

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Bravo!du kochst saisonal
S’ isch Fasnacht: Schenkeli werden seit Generation zur Zeit der Konfettiregen gemacht. Frisch und noch lauwarm schmeckt das Fasnachtsgebäck närrisch gut.
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Schenkeli

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Zutaten

MengeZutaten
Haushaltpapier
100 gButter, weich
150 gZucker
¼ TLSalz
3kleinere Eier
Zitronen, abgeriebene Schale
1 - 2 ELKirsch oder Milch
400 gMehl
1 TLBackpulver
Öl zum Ausbacken

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Kirsch oder Milch daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. In Folie gepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig auf wenig Mehl fingerdicke Rollen formen, schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Beidseitig mit den Fingern zuspitzen.
  3. Öl auf ca. 160°C erhitzen. Schenkeli portionenweise im Öl ausbacken. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen lassen.

Schenkeli können tiefgekühlt werden. Haltbarkeit ca. 5 Monate.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 427kJ / 102kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.