• Drucken
Eglifilets auf Gemüsestäbchen
  • 30min
Eglifilets auf Gemüsestäbchen

Eglifilets auf Gemüsestäbchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Eglifilets auf Gemüsestäbchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Gemüsestäbchen:
je 150 gRüebli, Pfälzerrüebli und Lauch, gerüstet, in 10 cm lange Stäbchen geschnitten
¼ TLSalz
2 ELButter
1 - 2 cmIngwer, geschält, klein gewürfelt
Eglifilets:
12 kleine Eglifilets, ca. 300 g
1 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Gemüsestäbchen würzen, auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen.
  2. Butter und Ingwer in derselben Pfanne erhitzen. Gemüse beifügen, sorgfältig wenden.
  3. Eglifilets mit Mehl bestäuben. Portionenweise in der Bratbutter anbraten, würzen.
  4. Gemüse und Eglifilets auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Ingwerbutter beträufeln.

Zum Vorbereiten das Gemüse blanchieren, ausgekühlt zugedeckt aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Butter und Ingwer erhitzen, Gemüse darin heiss werden lassen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 444kJ / 106kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.