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Feigen-Apfelmus mit Calvados-Häubchen

Vegetarisch
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Feigen-Apfelmus mit Calvados-Häubchen

Zutaten

Zubereitung: 45 Minuten

Für 4 Personen

4 feuerfeste Gläser à ca. 1,5 dl Inhalt
Spritzsack mit gezackter Tülle

Feigen-Apfelmus:
500 g Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet, in Spalten geschnitten
3 EL Wasser
2-3 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
4 getrocknete Feigen, gewürfelt

Calvados-Häubchen:
1 Eiweiss
1 Prise Salz
2-3 EL Zucker
1 EL Calvados oder ½ Zitrone, abgeriebene Schale


Zubereitung

  1. Für das Apfelmus alle Zutaten in eine Pfanne geben. Zugedeckt kochen, bis die Äpfel weich sind. Alles pürieren. Feigen-Apfelmus in die Gläser verteilen, auskühlen lassen.
  2. Für die Häubchen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Calvados oder Zitronenschale daruntermischen, in den Spritzsack füllen. Die Masse auf dem Apfelmus verteilen, kurz unter dem Ofengrill überbacken oder mit dem Gasbrenner abflammen.

Apfelmus am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm oder eine Kugel Vanilleglace.
Nach Belieben Apfelmus ebenfalls mit wenig Calvados aromatisieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal200
Eiweiss2 g
Fett0 g
Kohlenhydrate44 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 200 kcal, 2g Eiweiss, 44g Kohlenhydrate, 0g Fett.

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