Rezepte

Käseschnitten

Einfach & schnellVegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.2 / 118 Stimmen)
Käseschnitten

Zutaten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 6 Personen

100 g Emmentaler AOP, gerieben
100 g Gruyère AOP, gerieben
50 g Tilsiter, gerieben
50 g Appenzeller, gerieben
50 g Zwiebeln, gehackt, blanchiert
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Mehl
2 Eier
1,5-2 dl Milch
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskatnuss

400-500 g Ruchbrot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

Bratbutter zum Braten


Zubereitung

  1. Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Mehl mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, glatt rühren, würzen.
  2. Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit Käsemasse bestreichen.
  3. Bratbutter erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten. Warm stellen.

Käseschnitten im Ofen backen: Mit der Käsemasse nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

3 x täglich

73%

1 Portion dieses Gerichts deckt 73% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal494
Eiweiss25 g
Fett21 g
Kohlenhydrate51 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 494 kcal, 25g Eiweiss, 51g Kohlenhydrate, 21g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Erdbeeristurm von Sulgen

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?