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Apfel-Marzipan-Schnecken
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Apfel-Marzipan-Schnecken

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Apfel-Marzipan-Schnecken

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
Teig:
300 gMehl (halb Dinkelvollmehl, halb Weissmehl)
½ TLSalz
40 gZucker
21 gHefe, zerbröckelt
1 - 1,25 dlMilch, lauwarm
40 gButter, flüssig
1Ei, verquirlt
½Zitrone, abgeriebene Schale
Füllung:
600 gÄpfel, z.B. Braeburn, nach Belieben geschält, grob geraffelt
1Orange, abgeriebene Schale
½Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
150 gBackmarzipan, grob geraffelt
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter, Ei und Zitronenschale hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mischen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 42u35 cm auswallen. Füllung bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand darauf verteilen.
  4. Teig längs von beiden Seiten her zur Mitte aufrollen. In 2,5 cm dicke Prussiens schneiden. Mit etwas Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten aufgehen lassen.
  5. Nacheinander in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Oder bei 160 °C Umluft/Heissluft 20-25 Minuten backen. Leicht oder ganz ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Gekühlter oder tiefgekühlter Marzipan kann besser geraffelt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 733kJ / 175kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.