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Limetten-Kartoffel-Cake
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Limetten-Kartoffel-Cake

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Limetten-Kartoffel-Cake

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Zutaten

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Cakeform 28 cm

MengeZutaten
Backpapier
4Eigelb
175 gZucker
2 ELZitronenlikör oder heisses Wasser
2Limetten, abgeriebene Schale
300 gGschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
75 gButter, flüssig, abgekühlt
200 ggemahlene Mandeln
50 gMehl
1 TLBackpulver
4Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
Marzipan-Sterne:
100 gMarzipan
1Limette, abgeriebene Schale
Puderzucker
grüne Zuckerperlen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Eigelb, Zucker und Zitronenlikör oder Wasser schaumig schlagen. Limettenschale, Gschwellti und Butter darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann stürzen.
  2. Für die Garnitur Marzipan und Limetten-schale verkneten. 5 mm dick auf Puderzucker auswallen, kleine Sterne ausstechen, mit Zuckerperlen garnieren. Limetten-Kartoffel-Cake mit Puderzucker bestäuben, mit den Marzipan-Sternen garnieren.
Zum Ankleben der Sterne wenig Puderzuckerglasur oder helle Kuchenglasur, nach der Anleitung auf dem Beutel geschmolzen, verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.