Rezepte

Quitten-Tartelettes

Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.6 / 7 Stimmen)
Quitten-Tartelettes

Zutaten

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Auskühlen lassen und kühl stellen: ca. 1½ Stunden

Für 10 Stück

1 Spritzsack mit gezackter Tülle
10 Törtchenbödeli von 7 cm Ø

40 g weisse Schokolade, zerbröckelt

Füllung:
2 Quitten, ca. 400 g, geschält, entkernt, ca. 320 g Fleisch, in Stücke geschnitten
1 dl Wasser
5 EL Zucker
1 Stück Zitronenschale und einige Tropfen Saft
3 Blatt Gelatine, in kaltem
Wasser eingeweicht

Garnitur:
1 dl Rahm, geschlagen
20 g weisse Schokolade


Zubereitung

  1. Weisse Schokolade in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Törtchenbödeli mit der flüssigen Schokolade auspinseln, trocknen lassen.
  2. Für die Füllung Quitten mit Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft zugedeckt 15–20 Minuten weich kochen. Zitronenschale entfernen, Quitten pürieren. Gut ausgepresste Gelatine darunterrühren. Auskühlen lassen und im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Quittenpüree glatt rühren, in die Törtchenbödeli füllen, im Kühlschrank mindesten 30 Minuten fest werden lassen.
  4. Vor dem Servieren mit Schlagrahm garnieren. Weisse Schokolade mit einem Sparschäler darüberschneiden.

Statt Quitten Äpfel verwenden.
Die Quitten-Tartelettes lassen sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Ohne Garnitur im Kühlschrank aufbewahren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal100
Eiweiss1 g
Fett6 g
Kohlenhydrate11 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 100 kcal, 1g Eiweiss, 11g Kohlenhydrate, 6g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Erdbeeristurm von Sulgen

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?