Rezepte

Heidelbeer-Mousse

Vegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.1 / 11 Stimmen)
Heidelbeer-Mousse

Zutaten

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mindestens 1 Stunde

Für 4 Personen

4 Schalen à 2 dl Inhalt

1 Eigelb
3–4 EL Zucker
150 g Quark
1 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Holunderblütensirup
1 dl Rahm, geschlagen
200 g Heidelbeeren


Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren.
  2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Holunderblütensirup beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Rahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Mit den Heidelbeeren in Schalen füllen und mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal238
Eiweiss6 g
Fett15 g
Kohlenhydrate19 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 238 kcal, 6g Eiweiss, 19g Kohlenhydrate, 15g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Sommer-Minestrone (Tessiner Gemüsesuppe)

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?