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Melonen-Lassi mit Pfeffer-Chips
  • 40min
  • Vegetarisch
Melonen-Lassi mit Pfeffer-Chips

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Melonen-Lassi mit Pfeffer-Chips

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Zutaten

MengeZutaten
6 Gläser à 1,5 dl Inhalt
Backpapiere für die Bleche
Melonen-Lassi:
½Melone, z.B. Cavaillon, ca. 500 g, gerüstet, in Würfel geschnitten
180 gJoghurt nature
1,5 dlMilch oder Halbrahm
1 ELLimettensaft
2 - 3 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
Eiswürfel
Pfeffer-Chips:
3 - 4blaue Kartoffeln, gerüstet
3 - 4 ELBratcrème
Salz
rosa Pfeffer, grob zerstossen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für das Lassi alle Zutaten bis und mit Vanillezucker im Mixer pürieren, kühl stellen.
  2. Für die Chips Kartoffeln in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln, mit Bratcrème in einer Schüssel mischen. Einlagig auf 2–3 ofengrossen Blechen verteilen. Mit Heissluft im auf 250 °C vorgeheizten Ofen 8–10 Minuten knusprig backen. Bei Unter- und Oberhitze Bleche 1–2 mal auswechseln, würzen.
  3. Melonen-Lassi kurz aufmixen, mit Eiswürfeln in Gläser geben und mit den noch warmen Chips servieren.

Statt blaue normale Kartoffeln verwenden.
Statt im Ofen die Chips in der Fritteuse knusprig backen.

1 Portion enthält:

Energie: 829kJ / 198kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.