Rezepte

Überbackene Kartoffeln

Einfach & schnell
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.3 / 30 Stimmen)
Überbackene Kartoffeln

Zutaten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Gratinform von 25x35 cm
Butter für die Form

800 g Gschwellti
150 g Schinkentranchen, in Quadrate geschnitten
300 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
100 g schwarze marinierte Oliven ohne Steine, halbiert
Salz
Pfeffer
Paprika
1 EL frische Salbeiblätter


Zubereitung

  1. Gschwellti quer halbieren. In die bebutterte Gratinform legen.
  2. Mit Schinken, Mozzarella und Oliven belegen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Salbei würzen.
  3. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten überbacken.

3 x täglich

38%

1 Portion dieses Gerichts deckt 38% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal444
Eiweiss26 g
Fett23 g
Kohlenhydrate33 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 444 kcal, 26g Eiweiss, 33g Kohlenhydrate, 23g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Küssnachter Chriesisuppe

Feine Jogurt-Rezepte

Sommerliche Rezeptideen und Tipps mit Schweizer Jogurt. Feine Desserts, Kuchen, Glaces und Shakes.

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?