Rezepte

Wurst-Käse-Salat

Einfach & schnell
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.9 / 8 Stimmen)
Wurst-Käse-Salat

Zutaten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Salatsauce:
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
2 EL Schnittlauch, geschnitten

Salat:
250 g Rüebli, gerüstet, in Stängeli geschnitten
3-4 Cervelats, geschält, längs halbiert, in halbe Scheiben geschnitten
250 g L’Etivaz AOP oder Gruyère AOP, in Stängeli geschnitten
½ Salatgurke, in Scheiben geschnitten
6 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
1 Bund Radieschen, gerüstet, in Scheiben geschnitten


Zubereitung

  1. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
  2. Für den Salat Rüebli in Salzwasser blanchieren. Abgiessen und leicht auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zur Sauce geben und mischen.
  3. Salat auf Tellern anrichten.

Mit Vollkornbrot servieren.

3 x täglich

73%

1 Portion dieses Gerichts deckt 73% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal762
Eiweiss38 g
Fett65 g
Kohlenhydrate7 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 762 kcal, 38g Eiweiss, 7g Kohlenhydrate, 65g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Sommer-Minestrone (Tessiner Gemüsesuppe)

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?