Rezepte

Apfeltaschen mit Zimtquark

Einfach & schnellVegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 4 / 19 Stimmen)
Apfeltaschen mit Zimtquark

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Für 2 Personen

Backpapier für das Blech

Apfeltaschen:
2 kleine Äpfel, je ca. 100 g
250 g rechteckig ausgewallter Butterblätterteig
1 Eigelb
1 Eiweiss

Zimtquark:
200 g Halbfettquark
1 EL Zucker
½ TL Zimt


Zubereitung

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Je in vier Scheiben schneiden.
  2. Apfelscheiben auf die eine Hälfte des Teigs legen. Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Zweite Teighälfte darauflegen. Ränder gut andrücken. Mit dem Teigrad die einzelnen Taschen voneinander trennen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.
  4. Für den Quark alle Zutaten verrühren.
  5. Apfeltaschen leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit dem Quark servieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal772
Eiweiss19 g
Fett51 g
Kohlenhydrate59 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 772 kcal, 19g Eiweiss, 59g Kohlenhydrate, 51g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Sommer-Minestrone (Tessiner Gemüsesuppe)

Artikel aus dem Shop

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?