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Rüebli-Käse-Burger
  • 45min
Rüebli-Käse-Burger

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Rüebli-Käse-Burger

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher zum Fixieren
Fleischmasse:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Kohlrabi, ca. 100 g, gerüstet, fein gerieben
2Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, fein gerieben
Butter zum Dämpfen
400 ggehacktes Rindfleisch
1Ei, verquirlt
4 ELHartweizengriess
1 ELPetersilie, gehackt
½ TLgeriebene Ingwerwurzel
1 TLmilder Curry
½ TLKorianderpulver
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
1langes Rüebli
5 ScheibenRaclettekäse, ca. 120 g, 2 mm dick geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Fleischmasse: Zwiebeln, Knoblauch, Kohlrabi und Rüebli in Butter 5 Minuten zugedeckt dämpfen, beiseite stellen. Fleisch, Ei, Griess, Petersilie, Gewürze und gedämpftes Gemüse mischen. Kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
  2. Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen, leicht flach drücken. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 4 Minuten braten, nach Belieben warm stellen.
  3. Vom Rüebli mit dem Sparschäler längs Streifen abschälen. Käse in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Je entweder ein Rüebli- oder Käsestreifen um die Burgers wickeln, mit Zahnstocher fixieren. Warm oder ausgekühlt servieren.

Dazu passen verschiedene Saucen, z.B. süss-saure Sauce, Chutney oder Ketchup.

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1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

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