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Camembert-Kartoffel-Fondue

Einfach & schnellVegetarisch
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Camembert-Kartoffel-Fondue

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

2 Knoblauchzehen, halbiert
3,5 dl Weisswein
1 TL Zitronensaft
350 g Le Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
300 g Vacherin fribourgeois AOP an der Röstiraffel gerieben
150 g Camembert Suisse, ohne Rinde, in Stücke zerteilt
4 TL Maisstärke
1 Gläschen Kirsch, nach Belieben
1 EL Majoran, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

ca. 800 g Raclette-Kartoffeln, in der Schale gekocht, in mundgerechte Stücke geschnitten, warm gehalten


Zubereitung

  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Majoran beigeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
  2. Die Kartoffeln werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
Einen Teil der Kartoffeln durch Brot ersetzen.

3 x täglich

100%

1 Portion dieses Gerichts deckt 100% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal951
Eiweiss55 g
Fett57 g
Kohlenhydrate38 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 951 kcal, 55g Eiweiss, 38g Kohlenhydrate, 57g Fett.

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