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Birnen-Fondue

Einfach & schnellVegetarisch
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Birnen-Fondue

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

2 Knoblauchzehen, halbiert
3,5 dl Weisswein
1 TL Zitronensaft
350 g Le Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
300 g Vacherin fribourgeois AOP, an der Röstiraffel gerieben
150 g Vacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde, in Stücke zerteilt
4 TL Maisstärke
1 Gläschen Williams oder Träsch, nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

ca. 300 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten
ca. 300 g Birnenbrot, in mundgerechte Würfel geschnitten
3-4 reife Birnen, nach Belieben geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten


Zubereitung

  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Williams oder Träsch dazugeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
  2. Brot, Birnenbrot und Birnen werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.

Weichspeckbirnen, längs geviertelt, dazu- servieren.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal1331
Eiweiss62 g
Fett71 g
Kohlenhydrate96 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 1331 kcal, 62g Eiweiss, 96g Kohlenhydrate, 71g Fett.

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