• Drucken
Dattelguetzli nach Grossmutter Art
  • 3h
  • Vegetarisch
Dattelguetzli nach Grossmutter Art

Dattelguetzli nach Grossmutter Art

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Dattelguetzli nach Grossmutter Art

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Ausstecher von 7,5 cm Ø
Teig:
250 gButter, weich
250 gZucker
2 PrisenSalz
1Zitrone, abgeriebene Schale
2 ELZitronensaft
2Eier
500 gMehl
Füllung:
50 - 60Datteln, entsteint
25 - 30Baumnusshälften, längs halbiert
1 - 2Eigelb zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in3h

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft sowie Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Für die Füllung Datteln mit je einem Viertel Baumnusskern füllen, zusammendrücken.
  3. Teig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. Runde Plätzchen ausstechen. Je eine gefüllte Dattel auf ein Teigplätzchen legen, die Teigränder über der Dattel sorgfältig verschliessen, Enden zu Spitzchen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  4. Chrömli mit Eigelb bepinseln.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 13-15 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 448kJ / 107kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.