• Drucken
Senf-Kalbshaxen
  • 2h
Senf-Kalbshaxen

Senf-Kalbshaxen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein Gericht, das ankommt: Unsere Kalbshaxen-Rezept mit Senf ist genau das Richtige für alle, die es deftig mögen.
  • Drucken
back to top

Senf-Kalbshaxen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Kalbshaxen à ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELSenf, z.B. Zitronensenf
2 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
1 dlWeisswein, z.B. Riesling, oder Fleischbouillon
2 dlFleischbouillon
1Lauch, schräg in Stücke geschnitten, blanchiert
1 dlVollrahm
Petersilie zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h

Ansicht wechseln

  1. Fettschicht der Kalbshaxen 2-3 Mal einschneiden, damit sie sich beim Braten weniger zusammenziehen. Fleisch würzen, mit Senf bestreichen, mit Mehl bestreuen. In der heissen Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden schmoren. Fleisch in der Halbzeit wenden. Die letzten 20 Minuten den Lauch mitgaren.
  2. Rahm unter die Sauce rühren, würzen. Nur noch heiss werden lassen und garnieren.
Zitronensenf selber machen: Senf mit abgeriebener Schale einer halben Zitrone mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.