• Drucken
Guinness-Cake
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Guinness-Cake

Guinness-Cake

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Guinness-Cake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 32 cm

MengeZutaten
Backpapier
225 gButter, weich
225 gbrauner Zucker
4Eier
275 gMehl
¼ TLMuskatnusspulver
½ TLNelkenpulver
1 TLZimt
50 gOrangeat
50 gZitronat
100 gkandierte Kirschen, gehackt
450 gRosinen
100 gBaumnüsse, gehackt
0,5 dlGuinness
1 dlGuinness

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h20min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Gewürze mischen, dazusieben und darunter rühren.
  2. Orangeat, Zitronat, Kirschen, Rosinen, Nüsse und 0,5 dl Guinness unter den Teig rühren.
  3. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben und glatt streichen.
  4. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde backen. Hitze auf 150 °C reduzieren und eine weitere Stunde backen.
  5. Kuchen auskühlen lassen. Boden von unten mehrmals einstechen und 1 dl Guiness darüber träufeln. Kuchen kann sofort genossen werden oder, in Alufolie eingewickelt und im Kühlschrank gelagert, bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
  6. In Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einem Glas Guinness geniessen.
Guinness ist eine dunkle Biersorte aus Irland. Man findet es in Getränkehandlungen oder in der Getränkeabteilung von Warenhäusern. Durch die Lagerung von bis zu einer Woche im Kühlschrank verändert sich Geschmack und Konsistenz des Kuchens. Verschiedene Phasen selbst ausprobieren.

1 Stück enthält:

Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.