
- 30min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Vogelheu
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 15g
back to top
Heidelbeer-Vogelheu
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Heidelbeeren: | |
| 400 g | Heidelbeeren |
| Butter zum Dämpfen | |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 1 EL | Maisstärke |
| Vanille-Eiermilch: | |
| 3 dl | Milch |
| 4 | Eier |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 3 EL | Zucker |
| 250 g | altbackener Zopf, klein gewürfelt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Puderzucker zum Bestreuen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Heidelbeeren in der Butter kurz andämpfen. Zucker dazugeben, aufkochen. Apfelsaft mit der Maisstärke verrühren, unter Rühren zu den Beeren giessen, kurz kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Vanille-Eiermilch alle Zutaten verrühren.
- Zopfwürfelchen in der Bratbutter rösten. Vanille-Eiermilch dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren weiterbacken, bis die Eimasse stockt. Vogelheu in vorgewärmte Tassen verteilen. Heidelbeeren dazugeben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













