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Poulet-Gemüse-Bällchen
  • 1h15min
Poulet-Gemüse-Bällchen

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Poulet-Gemüse-Bällchen

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Zutaten

MengeZutaten
Holz- oder Metallspiesse
Poulet-Bällchen:
350 gPouletbrüstchen
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
2 ELSultaninen, gehackt
2 TLZitronensaft
½ TLgeriebener Ingwer
1 TLZimtpulver
½ TLKardamompulver
1 - 2 TLCurry
1 Msp.Chilipulver
1 TLSalz
Bratbutter oder Bratcrème
250 gGemüse, z.B. Fenchel, Peperoni, Cherrytomaten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Tiefkühlen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Für die Bällchen Pouletfleisch 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Portionenweise im Cutter fein hacken. Oder Poulet (ohne tiefkühlen) von Hand sehr fein hacken. Knoblauch, Zwiebeln, Sultaninen, Zitronensaft sowie alle Gewürze dazugeben. Masse kneten, bis sie gleichmässig fein ist. Baumnussgrosse Bällchen formen. Portionenweise in Bratbutter ringsum 5-6 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen unbedeckt warm stellen.
  2. Gemüse rüsten, evtl. in Stücke schneiden. Portionenweise in Bratbutter unter mehrmaligem Wenden knackig braten, salzen.
  3. Abwechslungsweise Bällchen und Gemüse an Spiesse stecken, warm oder ausgekühlt servieren.
Lassen Sie sich das Pouletfleisch vom Metzger fein hacken.

1 Stück enthält:

Energie: 398kJ / 95kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.